Pilpres 2019 : Rachmawati Angkat Bicara Soal Cawapres Prabowo di Prapanca
Pilpres 2019 : Rachmawati Angkat Bicara Soal Cawapres Prabowo di Prapanca

Jakarta,Pilpres 2019 – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Rachmawati Soekarnoputri yang hadir pada pertemuan Gerindra, PKS, PAN, dan Demokrat di rumah pengusaha Maher Algadri, Prapanca Dalam VI, Jakarta Selatan, pada Selasa, 31 Juli 2018, mengatakan pertemuan itu membahas bakal calon wakil presiden atau cawapres Prabowo. “Apa pembahasan cawapres?” Wartawan menanyai Rachma yang kemudian membenarkan. “Ya termasuk. Tapi nanti kami sedang mengelaborasi,” ujar adik kandung Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri itu.

Image result for rachmawati soekarnoputri dukung prabowo

Pernyataan Rachma berbeda dengan pernyataan beberapa orang yang hadir pada acara itu kepada wartawan seperti Presiden PKS Sohibul Iman dan Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani misalnya. “Tadi belum (ada pembahasan cawapres),” ujar Sohibul saat meninggalkan rumah Maher Algadri, lokasi pertemuan, Selasa malam, 31 Juli 2018.

Muzani menyatakan pembahasan soal bakal calon Prabowo Subianto akan dibicarakan berikutnya. Pertemuan tiga partai di Jalan Prapanca  Jakarta Selatan itu, kata dia, menyepakati koalisi antara Partai Gerindra, PKS, PAN, dan Demokrat.

Selain Rachmawati, Ketua Persaudaraan Alumni 212 Slamet Maarif juga hadir. Partai Demokrat tidak hadir, namun, Sekretaris Jenderal Demokrat Hinca Panjaitan mengatakan, pada hari yang sama, sebenarnya tim kecil Partai Demokrat bertemu dengan tim kecil Gerindra. “Tadi sore itu, saya, Pak Syarief dan Amir Syamsuddin bertemu dengan tim kecil Gerindra,” kata Hinca

Namun, Hinca tidak merinci apa yang dibicarakan. Ia juga tidak menyebutkan soal cawapres Prabowo. “Ya, kerja-kerja politik,” ujar dia.

Tim kecil yang dimaksud Hinca terdiri dari enam orang. Lima di antaranya adalah Wakil Ketua Umum Demokrat Syarief Hasan, Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat Amir Syamsuddin, anggota Dewan Pembina Demokrat Edhie Pramono, Ketua Pemanangan Pemilu Eddy Baskoro Yudhoyono (Ibas) dan Hinca sendiri. Tim kecil ini bertugas untuk mematangkan koalisi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here